富山県富山市で、富山が誇る海や山の食材をふんだんに使った美味しい和食が愉しめる居酒屋として評判を呼んでいる「くだんー件ー」。近海で水揚げされた旬の海鮮や黒毛和牛など、素材はどれも上質なものだけを厳選しております。落ち着きとスタイリッシュさを併せ持つ自慢の空間で、ゆったりとご堪能ください。お酒は地元富山の銘酒を中心にワインも充実。ノンアルコールもご用意しております。互いの美味しさを引き立て合うマリアージュに酔いしれる、至福のひと時を当店でどうぞ。
本日のおすすめメニューなど多数ご用意しております。
あえてはさみ揚げの手法を用いず、自家製の肉味噌をれんこんの上にのせ、見た目にも華やかな逸品に仕上げています。肉味噌は、パンチのある旨味が特徴です。甘辛い味わいの中に、にんにくと生姜をしっかりと効かせています。シャキシャキ食感のれんこんとも相性抜群です。
大ぶりの海老を粗目に刻み、 素材の旨味とプリプリの食感をしっかりと引き出しています。 アラカルトでも人気の一品です。
富山県産のコシヒカリの旨味を楽しめるチャーハンは、お米の3分の2の量の蟹のむき身を贅沢に使用しています。 生にんにくと生姜を効かせた、こってりと濃厚な味わいはやみつき必至。お食事としても〆としても楽しめます。
その時々で特に良い状態のそば粉を見極め厳選することで、蕎麦本来の香りや甘み、コシなどを楽しめる逸品へと昇華。毎朝手打ちでご用意しており、オーダーが入ってからゆで上げてご提供します。付け合わせのわさびは、安曇野から仕入れてた上質なものを使用。かえしは、昆布やかつお、宗田節、しいたけなど、数種類の節を組み合わせているのが特徴です。また、お肉は山形の鴨農家さんが大切に育てた旨味が強い鴨肉を楽しめます。