ご予約はお電話で076-471-8886
ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
富山市、富山駅で個室接待・会食、飲み会。和食居酒屋でコース料理
新鮮な魚介をはじめ、肉や野菜など上質な食材の宝庫と言われる富山県富山市。山海の幸に恵まれた環境の中で食材の良さを見極め、口福の一品をご提供しているのが居酒屋「くだんー件ー」です。
「富山駅」より歩いてすぐの好立地にあり、地元の方々や観光・出張で周辺へお越しの皆様にも人気です。当店では富山を中心に、その日その時ならではの旬の食材で組み立てたコース料理をご用意。
まさに一期一会の美味しさをお愉しみいただけます。
接待や会食、会社の飲み会などにも対応しておりますので、気軽にご相談ください。
※天候や季節・仕入れにより内容が変わります。
※コースをご注文のお客様に限り、別途飲み放題(80分 2,200円)もご用意しております。
【要予約】
おまかせコース
【全8品】
5,000円
(税込み5,500円)
- ・お通し
- ・サラダ
- ・お造り
- ・茶碗蒸し
- ・はまぐりバター
- ・ブラックかき揚げ
- ・焼物
- ・自家製ぶっかけ十割蕎麦
※天候や季節・仕入れにより
内容が変わります。
【全8品】
7,000円
(税込み7,700円)
- ・前菜盛り合わせ
- ・くだんサラダ
- ・お造り
- ・海老真丈のれんこん蒸し
- ・季節の小鍋など
- 〔下記どちらか一つ〕
甘鯛パリパリ天 - 季節の焼物
- ・奥美濃古地鶏の岩塩焼き
- ・自家製ぶっかけ十割蕎麦
※天候や季節・仕入れにより
内容が変わります。
【全8品】
9,000円
(税込み9,900円)
- ・前菜盛り合わせ
- ・小鉢又はかに
- ・お造り
- ・海老真丈のれんこん蒸し
- ・季節の小鍋など
- ・のどぐろねぎま串焼き
- ・とやま和牛炭火焼き
- ・季節の土鍋ごはん
※天候や季節・仕入れにより
内容が変わります。
春夏はホタルイカや白海老、秋冬は紅ズワイガニや寒ぶりなど、旬の美味しさをご用意。素材そのものを味わえるひと品や、ひと手間かけた小鉢など、当日の仕入れにより店主がおすすめする逸品をご提供いたします。
富山湾で水揚げされたものを中心に、店主が市場で仕入れたとびきり新鮮な魚介を盛り合わせでご提供いたします。潮と磯の香りを纏うお刺身の美味しさを、存分にお愉しみください。
たとえば白子のしゃぶしゃぶやホタルイカのしゃぶしゃぶなど、その季節ならではの厳選食材を使い、小鍋でご提供いたしております。
新鮮な旬魚を香ばしく炭火で焼き上げます。
高級魚として知られるのどぐろは、
串を打ったねぎま風仕立てでお出しします。
地酒づくりの過程で⽣まれる酒粕を飼料として育てられるとやま和牛の中から、 希少価値の高い部位のイチボだけをカット。 炭火で炙るように香り良く焼き上げ、美味しさを際立たせています。
お酒の〆に召し上がっていただきたいのが、当店特製の炊き込みご飯又は自家製の蕎麦。 炊き込みご飯は素材の旨味がご飯ひと粒ひと粒に染みわたり、できたてあつあつは美味しさもひとしお。コシのある十割蕎麦は、風味とのど越しの良さも人気の理由です。 また、〆の後にはデザートもございますので、併せてお愉しみください。